/ 2021.08.22

わが家のカレー事情

これまで夫が作れる料理は、野菜炒めか鍋(もちろんダシは市販のもの)だったのですが、コロナ禍に加え、昨年は私が妊娠中だったこともあり、レシピを見ながら料理を作ってくれるようになりました。といっても麺類や丼物程度ですが、夫にとっては大進歩です!

数少ない夫の手料理の中でも、スパイスカレーは4歳の子供も「パパのカレーが食べたい!」というくらいおいしいので、夫に作り方を聞いてみました。

カレールウは使わず4種のスパイスだけで作るチキンカレー

作り方はこちらのレシピがベースで、トマトピューレはいれずに旬の野菜を入れたり(夏はナスがおすすめとのこと)娘も食べられるように、チリパウダーと香菜は後入れにしたり夫なりにアレンジしているようです。

鶏肉はほろほろ柔らかく、4種類のスパイスだけとは思えない程ほどに、スパイシーで食欲がわくカレーです。

たった4種類のスパイスでできるので、ぜひ皆さんも作ってみてください!

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
れもんママさん

夫と5歳娘、1歳息子との4人家族です。
お出掛け・育児・美容など、日々の生活が少しでも楽しくなるような情報を発信したいです。

れもんママさんの記事一覧 v-right