/ 2019.10.09

大量に製造、冷凍保存!

いつも家事や育児の合間、子供優先で朝、昼何を食べるか迷います。そんな時に沢山作って冷凍保存をしておくのがオススメです!自然解凍するだけで手軽に食べられ満足感もあります!

保存の仕方

ラップに一個ずつくるんでジップロックなどに入れて冷凍保存します。
サンドイッチにする場合はあらかじめスライスしておくと便利です!

食べ方

●自然解凍の場合
1.食べる日の前日に冷凍庫から取り出して自然解凍しておく。
2.トースターで3分くらい焼く。
●前日に冷凍庫から取り出すのを忘れたら!
1.レンジで30秒(600W)くらい解凍してトーストする。

季節の具材を楽しむ

自分で作るメリットは好きな具材を好きなだけ入れられること!
これから芋栗南瓜のおいしい季節です。
季節の食材を手軽に楽しめます!
また、おかず系の具材を入れて焼けばそれだけで食事になっちゃいます!

家事育児の合間のご飯、もう迷わない!ストックベーグルがあればお腹も心も満たされてオススメです!

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
Ikukoさん

ベーグル好き2歳男の子ママです。ベーグル愛と時々珈琲、カフェ、地産地消や地域のママとの交流などについて綴っていこうと思います。ベーグル講師などの活動もしています。妊娠糖尿経験ありです。

Ikukoさんの記事一覧 v-right