2021.05.17 / 2021.05.18
副菜に便利なゴボウ。栄養があるし食感もいいし子どもも好きだし…頻繁に使いたいのですが、皮処理がとにかくめんどくさい!!
アルミホイルを試してみたものの、イマイチ剥けず。包丁の裏で削いでみると、剥け過ぎてしまう。皮むき器も同様。どれもピンと来ないので、ダイソーの人気商品を試してみました!
使うのはこちら!
ピーラーグローブ!ダイソーで110円(税込)にて購入。
「右手用」って書いてあります。左手用もあるのかな?私が購入したときの在庫は右手用のみでした。
まずはじめに
食器用洗剤で洗うとのこと。手にはめて、片手でこすり洗い。
いざ!
水をかけながら、軽くごしごし…
あっと言う間に皮が剥けていく!これは楽!!
手前の茶色いゴボウが、あっと言う間に奥の色白ゴボウに!!
この他に魚のうろこ取りやジャガイモ、里芋の皮むきにも使えるそうです。皮むきだけの専用商品ですが、価値ありです!
もう指先が黒くなる皮むきにオサラバです!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
佐藤美咲さん
-
30代、2人の子持ちのフルタイムワーカーです。楽天、100円ショップ、旅行、甘いものが大好きです☆