2022.02.03 / 2022.02.10
当時2歳だった娘、ほうれん草などの青菜は苦手で、ハンバーグなどに細かく刻んで入れて、何とか食べる程度でした。
ある日いつものように保育園にお迎えに行くと、担任の先生から「今日のお昼に出た”ほうれん草ナムル”気に入ったのか3回もおかわりしてましたよー」と言われました。今までほうれん草単体で食べることなどなかったので、びっくりしたのと、すぐさまレシピを教えてもらいました笑
以来、簡単にできるので、我が家では週に1度は登場する鉄板メニューとなりました。
ほうれん草ナムルのレシピ
*材料と作り方*
・ほうれん草を茹でてよく水分をきる
・(ほうれん草が温かいうちに)ウェイパーもしくはシャンタン(入れすぎると辛くなります)、胡麻油、すりごまを混ぜるだけ!の簡単レシピです。
カンタン酢 好きの我が家では、ちょろっとカンタン酢を加えることも。
できあがり☆
あっという間になくなります。
子供が気に入ったメニューは保育園にレシピを教えて貰っています♪
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
れもんママさん
-
夫と小1娘、3歳息子との4人家族です。
お出掛け・育児・美容など、日々の生活が少しでも楽しくなるような情報を発信したいです。